Logo Ilmu Batin

Pesantren Online

Alfalah Darussalam

Akta Notaris No 35 Tgl 14 Oktober 2008, Ijin Operasional No. KD.11.20/5.A/PP.00/2515/08

 

 

Alamat: Jl. Raya Jepara-Semarang Km 21, Sidigede 15/03, Welahan, Jepara, 59464, Semarang, Jawa Tengah

 


KONSULTASI

 


Untuk berkonsultasi dengan Ust. Ajib, silakan konfirmasi ke Customer Service terlebih dahulu

  Jam Kerja

  Senin - Sabtu
Pukul: 08.00 - 16.00 WIB

Untuk respon cepat, silahkan menghubungi kami pada hari dan jam kerja di atas

 • Berjumpa Nabi Muhammad SAW

  Sabda Rasulullah saw : “Berilah nama-nama kalian dengan namaku, dan jangan memakai gelar seperti gelarku, dan barangsiapa bermimpikan aku dalam tidurnya sungguh ia telah melihat aku, maka sungguh syaitan tidak mampu menyerupai diriku, dan barangsiapa yg berdusta atasku dengan sengaja, maka hendaknya ia bersiap akan tempatnya di neraka” (Shahih Bukhari).

 • Mengapa Diwajibkan Untuk Bersholawat?

  “Manusia yang paling utama (dekat) di sisiku kelak pada hari kiamat adalah mereka yang paling banyak membaca shalawat kepadaku.” (HR. Turmudzi dari Ibnu Mas’ud)

 • Perilaku Rasulullah Sebagai Teladan

  Banyak sekali hal yang perlu kita contoh dari kehidupan Rasulullah SAW. Sebagaimana dalam Firman Allah SWT yang artinya: "Sungguh telah ada pada (diri) Rasulullah itu teladan yang baik bagimu, (yaitu) orang yang mengharap (ridha) Allah, (kedatangan) hari akhirat dan mengingat Allah sebanyak-banyaknya..."(QS. Al-Ahzab : 21)

 • Cara Rasulullah Memuliakan Istrinya

  Alangkah indah nya dunia ini jika setiap pasangan menjadikan rumah tangga Rasulullah sebagai teladan utama. Inilah potret contoh rumah tangga yang ditaburi berkah dan cinta. Kemuliaan rasulullah yang sangat patut sebagai panutan umat seluruh dunia adalah sosok suami yang pandai mengistimewakan dan membahagiakan istri.

 • Memasuki Syurga Bersama Rasulullah SAW

  Manusia yang paling sempurna didunia ini adalah Nabi Muhammad SAW, manusia yang paling mulia disisi Allah Taala adalah Nabi muhammad SAW. Nabi Muhammad SAW merupakan Rasul paling terakhir. Dan tidak ada nabi selanjutnya setelah wafatnya beliau.

 • Taat Rasulullah SAW Menjanjikan Syurga

  Dari Abu Hurairah ra. lagi, bahwa Rasulullah SAW telah bersabda: 'Semua ummatku akan memasuki syurga kecuali yang enggan memasukinya. Siapa yang mentaatiku akan memasuki syurga, dan siapa yang mendurhakaiku, maka dialah orang yang enggan memasuki syurga.

 • 20 Sunnah Rasulullah yang Sering Terabaikan

  Sunnah adalah segala sesuatu yang diriwayatkan dari Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam baik perkataan, perbuatan, ataupun persetujuan. Dan sunnah pula berarti sesuatu yang jika dilakukan maka pelakunya mendapat pahala dan jika tidak dilakukan maka tidak ada dosa bagi yang meninggalkannya.

 • Keutamaan Makanan Kesukaan Rasulullah

  Makanan yang masuk dalam tubuh sangat berpengaruh untuk kesehatan, maka itu Rasulullah sangat berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan. Beliau sangat pintar dalam menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat. Dan dibawah ini merupakan makanan-makanan favorit beliau antara lain.

 • Sunnah Rasul Hari Jum’at

  Dari Aus bin ‘Aus, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda, “Sesungguhnya di antara hari kalian yang paling utama adalah hari Jum’at. Di hari itu, Adam diciptakan, di hari itu, Adam meninggal, di hari itu, tiupan sangkakala pertama dilaksanakan, di hari itu pula, tiupan kedua dilakukan.”

Pesantren Online

Alfalah Darussalam

Akta Notaris No 35 Tgl 14 Oktober 2008, Ijin Operasional No. KD.11.20/5.A/PP.00/2515/08

 

 

Alamat: Jl. Raya Jepara-Semarang Km 21, Sidigede 15/03, Welahan, Jepara, 59464, Semarang, Jawa Tengah

 


  Jam Kerja

  Senin - Sabtu
Pukul: 08.00 - 16.00 WIB

Untuk respon cepat, silahkan menghubungi kami pada hari dan jam kerja di atas